Хризантемы

Светлана Павлова 2
                Три ветки хризантемы белой
                В хрустальной вазочке стоят,
                Как долго слово не хранят,
                Весной оброненное смело.

                Вмиг обещанья  улетели,
                Им вслед и чувства  охладели.
                И лепестки цветов желанья
                Забыли скорые признанья.

                Лишь ветки хризантемы белой –
                Попытки счастья между делом –
                Ждут прежних слов и дней любви,
                И рук и шёпот «приходи».

                Как поступь женщины несмелой,
                Три ветки хризантемы белой,
                Цветы и  листья в хрустале,
                Стоят, мечтая о земле.