Март

Евгений Дмитриевич Золотарёв
Идёт весна по чёрным тропам,
По лёгким лужицам дорог.
Идёт она, пока что, робко,
Но к нам вступила на порог.

Ещё одна ступень, другая,
И осмелевшая весна
Пойдёт по улицам, шагая,
Трудясь без отдыха, без сна.

Растопит снежные заносы,
Ручьи в потоки превратит
И дальше, к северным торосам
За южным ветром улетит.