Арлекин

Илья Красиньков
"Я шут, я Арлекин, я просто смех",
Вас развлекать - такая моя доля,
Мне всё равно, что воля, что неволя,
И шутками я осыпаю всех,
Смеяться - право ведь, не грех,
Хотя мы все играем роли.

Вы потешайтесь надо мной,
А я уж помогу вам в этом,
Я отменяю все запреты,
И снег я превращаю в зной,
Ничто не вечно под луной...
Стоп! Пусть об этом врут поэты.

Улыбки освещают лица,
И слышен смех то тут, то там,
Минуты радости раздам,
Друзья мои, не стоит злиться,
И мир волшебно заискриться,
И всё как будто навсегда.

Лицо под шутовскою маской
Я скрою, если в горле ком,
И с бубенцами колпаком
Тряхну я, чтоб жизни краски
Вновь засверкали, словно в сказке,
И так ли важно, что потом.


                05.01.2014.