Окутано великой тайной...

Илья Красиньков
                Способность творчества есть великий
                дар природы; акт творчества, в
                душе творящей, есть великое
                таинство; минута творчества есть
                минута великого священнодействия.
                В.Г.Белинский


Окутано великой тайной
Издре'вле это ремесло,
На скалах словно проросло
Растение из семян случайных.
 
О, это редкий дар природы,
Когда тихонько, чуть дыша
Вдруг раскрывается душа,
И говорят с ней ветры, воды...
 
Способность слышать эти звуки -
Она покоя не даёт,
И творчество зовёт в полёт,
И превращает в крылья руки.

Уж над землёю дух парящий,
Неведом нам его маршрут,
Ведь обгоняет бег минут
Порыв фантазии творящей.
 
Невероятное, но факт,
Мы понимаем это сами,
Хотя не видимо глазами
То, как творится этот акт.

Есть, может, доля в нём греха,
Но отменяет все запреты
Священнодействие поэта
Над вечным таинством стиха.               


                04.02.2013.