Июнь

Элеонора Киле
В июньской сладкой тишине
Так хочется побыть вдвойне,
В ленивой неге поваляться,
Мечтам возвышенным предаться.


 Цветов прозрачных переливы
 Ласкают взор мой прихотливый.
 Гвалт слышу птичий оголтелый
 И вижу солнца луч несмелый.


 Грядет июнь во всей красе
 В дальневосточной полосе.
 Как рады мы теплу и свету,
 Как я люблю июнь за это.