В паутине мокрых улиц...

Илья Красиньков
В паутине мокрых улиц,
Под потоками воды,
Там, где фонари согнулись
Как в предчувствии беды,
Где слабеет свет вечерний,
И не видно ни души,
Не найти дороги верной
В этой каменной глуши,
Я иду-бреду без цели,
Как в потёмках, наугад,
На невидимом пределе,
В путь куда-глаза-глядят.
От дождя зонт не спасает,
И почти не греет плащ,
Тени фонари бросают
Как обломки неудач.
И ничем я не рискую,
Хоть почти уже продрог.
Где я? Кто я? Что ищу я?
Почему так одинок?
Я не знаю, да и вряд ли
Я хочу найти ответ.
Пусть всё будет непонятно,
Словно предвечерний бред.
В череде хитросплетений
Вдруг мелькнёт рождение дня?
Вдруг в осколках светотени
Кто-то где-то ждёт меня?..

                22.08.2012.