БРОД

Даниил Сулес
Как далеко тот речной грохот льдин.
Как близко неопровержимо падение,
Застоявшейся за долгую зиму,
Освободившейся талой воды.
Так от ледяных пут и цепей усталой...
Куда-уж нам-то... Вот так грохочуще,
Так как она, свой летний путь обрести.
Мы-же не Греческие, мы не боги.
Где нам того искомого брода
Так громогласно найти???
Видно кому-то по самому берегу.
А кому - в самой глубине плутать.