Жизнь моя, была ты не напрасной...

Анатолий Решетников 2
Жизнь моя, была ты не напрасной,
Не держал за пазухой камней.
Правда, жаль, — пешком на зорьке ясной
Не спешить к прудам среди полей.

Там жила-была одна деревня,
Но исчезла на изломах лет.
Слёзы льют берёзы-королевны,
В том краю влюблённых больше нет.

Озерцо — среди былых идиллий,
Родники — с водою ключевой.
Не промчится жеребёнок милый
Весело над скошенной травой.

Жизнь моя, была ты не напрасной,
Не держал за пазухой камней.
Правда, жаль, — шагал дорогой праздной
Вдалеке от жёлтых ковылей.

17.06.2014