Сюрприз полушутливое

Лидия Феоктистова
Отчего на душе стало сладостно мне,
И растут за спиной, будто, крылья -
Я услышала милого прямо в окне:
"Принимай-ка букет, Евдокия!

Не хотел я идти чрез парадный подъезд,
Прикрепил я верёвку к карнизу.
Ты к соседке пошла - тебя не было здесь:
Стал готовить тебя я к сюрпризу.

Попросила меня ты сходить в магазин,
Чтоб купить к чаю торт иль рулетик,
То, что нужно купил, а ещё прихватил
По дороге к тебе я букетик.

По верёвке полез я на третий этаж,
На меня все со смехом смотрели
И кричали мне в спину: "Ну что за чудак!"
А другие - те просто жалели.

Как люблю я тебя, знает лишь один Бог,
Ничего для тебя мне не жалко;
И характер знаком твой не первый мне год -
Дорогого не примешь подарка.

Обними же, любимая, крепче меня,
Подари поцелуй мне свой страстный
И скажи, наконец, долгожданное: "ДА!"
Распрощаюсь с житьём холостяцким!