Он крепко держит свой штурвал

Артём Сбойчаков
Он крепко держит свой штурвал
И гордо волны разрезает,
Не опасаясь бурь и скал
Он, как перчатки, курс меняет.

Как только пение сирен
Он ночью тёмной замечает,
Так к искушенью в сладкий плен
По доброй воле попадает.

Когда в глазах его туман
И он беспечно сбился с курса,
Плен не считает за обман,
Непостоянство - дело вкуса.

То вдруг затмение находит,
То много пламенных затей,
Он как и прежде глаз не сводит
От разрушительных страстей!