Как придётся

Токарский Валерий Михайлович
Жить спокойно,как придётся,
гром не грянет,обойдётся,
не суй нос и всё срастётся,
мудрый с пути не собьётся.

С мечтою жить и отличится,
кто прав,прёт и не боится,
легко в героя облачиться,
и сквозь стены просочиться.

Всех своим подвигом затмить,
одной рукой двоих обнять,
в горах вершину покорить,
и равновесие удержать.

С собой пойти на компромисс,
взметнуться в высь,былой каприз,
натянут трос,ты смотришь в низ,
с крыши слезь,сорвёшь карниз.