Встреча со Старостью

Леон Мадорский
Не каждому предписано судьбой
Порою ласковой, порой жестокой,
Увидеться со Старостью глубокой,
Спросить её, ты счастлива со мной?

Не всем дано познать любви науку,
Прийти на Встречу и в здоровье и в уме,   
Без пафоса поговорить наедине
И с нежностью пожать слабеющую руку.

Но если всё же к ней придём с годами,
То нет тоски, обид, упрёков нет,
Есть уважение, в руках цветов букет –
Спасибо за визит к Прекрасной Даме…