Нам встретятся

Даниил Сулес
Нам встретятся лица знакомые
И вспомнятся лица забытые.
И едва-едва...
Совсем чуть-чуть,
Но уже - подзабытые. 
И только-только...
Самую малость,
Но уже забывающиеся.
Все  имеющиеся стаканы  в наличии -
И в таблетку складывающиеся.
И всмятку плющащиеся.
И даже вдребезги бьющиеся.
И даже - прям
Из горлА пьющиеся...
Все на кон  водрузим.
И извлечём на свет пойло искомое.

В старый ночной переулочек
Заглянем. Посидим. Пошепчемся.
Отпросимся  у жён.
Матерей. У дочек.
Возьмём с собой пару удочек
И у той самой реки отметимся.

Пообещаем не раз ещё встретиться.
Те что вспомнили - помнить лица.
И на этой торжественной клятве,
Покурив побредём расходиться.
(Много чего еще поклянемся
И наобещаемся,
Пока мы ещё -
Не прощаемся.)

А   напопрощавшись таки...
Только тогда - проглотим оскомину
Признаясь, что больше нашего
Всех нас помнит собака Колина.
И помнила бабуля Сашина.