***

Валерия Рязанова
Во сне, как в лихорадочном бреду,
Иду я по расшатанным ступеням.
А вдалеке все исчезает в тленьи.
Туда стремится мой уставший дух.

Не ощущая смены поколений,
Не слыша звона детских голосов
Я облачилась в мертвенный покров
И шествую вперед по сновиденью.

Мой черный рот давно лишился слов.
И мне уже привычно нахожденье
Среди таких же серых приведний,
Себя отдавших тысяче оков.
29.04.2014