Преграды

Лариса Федичева-Никонова
Ещё одну статью я хотела бы посвятитить преградам. Именно преградам или обстоятельствам.
Понятное дело,что говорить гораздо легче,чем действовать,но на то они и преграды,чтобы быть сложными.
Как вы уже заметили,я люблю сравнивать ситуации и людей с предметами. Данная статья не станет исключением. Предположим,перед вами огромное прозрачное стекло,либо большой двухметровый куб изо льда,либо зеркало заднего вида. За стеклом,льдом,в зеркале вы видите что - то,что очень желаете. Это может быть что-то существительное,либо моральное. Не имеет значение что это. Вы вкушаете владение этим. Ведь истинные мечты неоднократно примеряются на себя ещё до их исполнения. Например,вы хотите цветок в вазе. Вы видите его за стеклом,через куб или в зеркало. Поделюсь своими понятиями о   преградах. Преграды - это цепь неких обстоятельств,ввиду которых не видно вашу цель.Преграда упорно закрывает путь к цели и загораживает угол обзора для человека. Перед вами нечто прозрачное - следовательно,вы имеете возможность лицезреть свою цель. Напрашивается вывод,что цели как таковой не существует. Я понимаю,бывают случаи,когда не вернуть человека,шанс. Но безвыходных ситуаций практически нет. Стакан всегда наполовину полон,запомните это.Всегда существуют лазейки,нужно только их найти и прочувствовать.