Ночное бдение

Татьяна Тетенькина
Вечер сдал свой пост негласно,
Ночь подкралась со двора.
Нам казалось – всё погасло,
Всё затихло до утра.

Но уже через мгновенье
Мы с тобой понять смогли,
Что своё ночное бденье
Есть у неба и земли.

Травы росами умылись,
Ветер их едва качал.
И – как высшей воли милость –
Месяц путь нам освещал.

С неба ринулась комета
И промчалась, как стрела,
Но её дорога эта
Никуда не привела.

Словно юная девчонка,
Льнула ночь к тебе плечом,
То ли плакала о чём-то,
То ли пела ни о чём.

Я тебя не ревновала,
Звёзды тешила в горсти.
Мы с тобой до зорьки алой
Будем свой дозор нести.