Чего хочет женщина?

Ольга Стягова
Чего хочет женщина?
Из тысячи слов
Нельзя подобрать и двух ей нужных.
Среди всех мужчин, друзей и подружек
Нет ни одного с кем бы она делила кров.
Чего хочет женщина?
Сладости, горести,
Песню ли хочет она написать?
Что нужно ей и ее же совести?
Он так привыкла себя изнывать.
В объятьях уснуть ей хочется что ли?
Чего хочет женщина? Мне не понять!
Зачем она плачет и курит опять?
От радости, горя, а может от боли?
В ней столько вопросов, ответ ни один
Не даст, сколько б сотен  раз не спросил!
Ее миллионный проблемный мир
Не дает ей уснуть и я не сплю вместе с ним.
Я говорю ей «люблю, но чего ты хочешь?»
Она улыбается, поднимает очи
Едва шевеля губками алого цвета…
Она говорит: «Не ищи ответа…»