Мой милый друг...

Руся Деева
Мой милый друг, на день рождения
Ни слова о вечной любви.
Сжигает стыд за откровение:
Поют  для юных  соловьи.
Ещё совсем недавно трели,
Весной в кустах, растущих пышно,
Пичуги мне о чувствах пели...
За три версты их было слышно.
Но если жизнь ушла на слом,
Оставив силы на пределе,
Нет места для высоких слов:
За годы  и моря мелеют...