Хранит душа воспоминанья

Елена Русецкая 2
 Во Славу Божию!


        ***

Хранит душа воспоминанья
иные нежели теперь-
ей ведомы красоты рая
и широта его полей.

Ей ведомы иные дали,
и Отчий вожделенный край,
и от того ее печали
на сердце мне творят печаль.

И грустно я гляжу на небо
с любовью к этой вышине.
Я там еще ни разу не был,
но, вот, оно живет во мне;

Своей Любовию живою,
своей незримой полнотой.
Оно внутри меня- со мною,
оно и вне меня- со мной.

Хранит душа воспоминанья
и все с надеждою живет,
когда из долгого изгнанья
она опять домой прийдет.


            ***