Безмолвное присутствие

Людмила Киргинцева
Молча томится душа одинокая,
Нет ей приюта нигде,
Тихо присядет на гору высокую,
Спустится низко к воде.

Словом обмолвиться не в состоянии,
Всхлипнуть не в силах душа,
Может она превозмочь расстояния,
Рядом побыть, не дыша.

Всё она слышит, и всё она чувствует,
Падая с неба звездой,
В снах моих трепетных часто присутствует
Голос её молодой.