Боровое - Бурабай

Галина Абрамова 3
Где небо сходится с водою,
Легенды древней след остыл.
Лишь облик скифа с женскою главою,
По центру озера печально плыл.
 
Века далёкие забыты,
Ушли и канули в лета.
Но, помнит озеро, земля,
Печаль той драмы навсегда...
 
Что ханом полонённая рабыня -
Тверда и неприступна, как скала,
И вольной гордостью орлицы,
Душа её, как озеро полна...
 
И пОлон ей страшнее смерти,
Зовут и манят вдаль калмыцкие луга...
А друга закружило в круговерти,   
И не обнимет вновь – его рука.

И нет уже ни смеха, ни утехи -
Чужое небо, озеро, земля.
И, руки, словно крылья, поднимая -
Шагнула в бездну... растворяясь вся.

А озеро, так нежно обхватило,
И девы нет - кругом лежит вода...
Печаль её навеки всю закрыло,
И сохранило тайну время навсегда.
 
Из недр прекрасных озеро родило,
Лишь облик скифа с женскою главой.
Легенды нет, но осталась сказка -
С таинственною женскою душой! 
   
 
 
Написано на курорте "Боровое" 17 июля 2003 года.
Отредактировано в 2014 году.