Психологическое эссе. Портрет целостной личности

Мила Алекс
На Востоке говорят - есть Путь Вселенной и Путь отдельной личности...Но целостная личность ощущает Вселенную развёрнутой к ней, заинтересованную в ней и поэтому их пути - Вселенной и личности взаимопронизывающие.
Целостная личность выражает своё Я ежесекундно. Для неё нет удачных и неудачных моментов, для неё все изгибы Пути важны. Если с точки зрения окружающих личность совершает те или иные ошибки, неудачные действия...То для личности такого плана эти моменты важны как ей, так и окружающему миру. Для неё важно не то, чтобы она не допускала ошибок, а то чтобы и в данной ситуации она самовыражалась утончённо и ярко, т.е. действия были личностно окрашены.
Если смотреть на игру талантливых актёров, то они настолько утончённы и выразительны в своих ошибках, поведении, чувствах, что создаётся впечатление - именно там, на экране и идёт настоящая жизнь, которой не хватает в реальном мире. Потому что они передают свою личную силу, свою индивидуальность, делая магически- притягательным киноэкранный сюжет.
У целостной личности вся её жизнь именно такая как то кино...