Случайность

Людмила Разборова
С искаженным улыбкой лицом
Он терялся и был необычным,
Мужем был и кому-то отцом.
И хорошим, и даже отличным.
В зеркалах он не видел себя,
Видел лица, но только чужие.
В меру зол, в меру добр, не любя.
Так и жил, как казалось, другие.
Но однажды он встретил ЕЕ -
В белоснежном и свадебном платье.
И на свадьбе у друга свое
Испытал незнакомое счастье.
С искаженным улыбкой лицом
Долго в скором он поезде ехал
От случайной (он скажет потом)
И ненужной для жизни помехи.