Цапля

Леонид Китайник
Пахнет тиной у ручья,
Вдоль бежит тропа ничья,

И огромной серой каплей
У воды застыла цапля.

Тень, журчанье - благодать
Здесь лягушек поджидать.

Эй, держи окольный путь,
Чтобы птицу не спугнуть.