Призыв

Татьяна Соната
Иди ко мне.
Наш приз за послушание
Кусочек пирога из лунной пыли.
Лишь так узнаем правду – это ты ли?
Иди ко мне!
И выполним задание –
Диктант любви, послогово: «И-ди ко мне».

Вне времени, вне имени, пошагово.
По нотным знакам взбалмошного ветра,
Губами, обретая ласку фетра,
И самый древний исполняя заговор -
Свободносочетание: «Иди ко мне».

Наш лунный приз, исчезнувший на раз. Но!
Теперь тебе таинственным каприччио
Опять искать меня призывом призрачным.
Каданс застыл на недоступном кластере…
И… дико мне…
И больно,
И прекрасно!


18. 05.14


***