Мать растила своих сыновей

Валентина Карпунина 2
Мать растила своих сыновей,
Не спала она много ночей.
Но зачем молодым умирать?!
Им бы жить да семью создавать.

Дан приказ! И пошли на войну,
Не усну до утра, не усну.
Погибают какие орлы!
Ах, зачем их года унесли...

Да поймите же, люди, скорей,
Станьте мягче вы, станьте добрей!
Жизнь прекрасна! Всем хватит земли,
Возвращайтесь домой вы, орлы!

Вспомним тех, кто с войны не пришёл,
И кто вечный покой свой нашёл.
О погибших церковный бьёт звон,
Из груди в небеса рвётся стон...

Мать растила своих сыновей,
Не спала она много ночей.
Но зачем молодым умирать?!
Им бы жить да семью создавать.

Пусть спокойно все матери спят,
Пусть живым возвратится солдат.
Хватит крови на грешной земле,
Свечи скорби горят на столе...