Я расскажу тебе сказку

Ольга Георгиевна Дьякова
Я расскажу тебе сказку,
Сказку про зыбкое счастье
В мире, где все перемешано
Так, что себя не найти.
Ты просыпаешься засветло,
Ловишь глазами уставшими
След ото сна позабытого,
Сбившись случайно с пути.

А он все тает стремительней,
Словно не хочет быть пойманным,
Словно не хочет быть узнанным,
Будто преступник в бегах.
Ты позовешь счастье ласково,
Кофе нальешь ароматного,
Тень его, может, почувствуешь,
Но не удержишь в руках.

Выйдешь с надеждой на улицу:
Серое небо туманится,
Воздух дождем одевается
И как-то больно дышать.
Где –то вдали песня сладкая -
Или тебе только чудится,
Или тебе только верится,-
Где явь тебе не понять.

Бродишь среди одиночества
Лиц без улыбок оставленных,
Ищешь ты сна отражение
В чьих-то печальных глазах.
Сердце раскрыться пытается,
Воздухом свежим наполниться,
Но только горечью жалящей
В ребрах запрятался страх.

Медленно день перекатится
В месяц с тоскою вползающий
На небо иссиня-черное.
Время замрет на часах.
Хитрым лисенком вдруг счастье
Рыжей улыбкой поделится,
Тихо шагнет в подсознание
И растворится во снах.