О мир земли, любви и постоянства!..

Анатолий Яковлевич Романов
                В предместье
                Сухиничей
                *  *  *
О мир земли, любви и постоянства!
О божество полей, лугов и нив!
И синева небесного пространства,
И славный шёпот тростниковых грив.

Обросший берег рослыми кустами
С довольно гибкой сочною лозой
И мачты ЛЭП с ажурными усами,
И горизонт с заметной сединой.

И этот плёс, наполненный рекою
С чудесной дымкой от зеркальных вод…
Вас обнимаю русскою душою,
Вы для меня и Родина, и Бог.
               
1993