Тамаде на юбилее друга

Лёд Тронулся
Она держит дистанцию и не верит в случайности.
Это – просто работа: веселить, развлекать,
Излучать теплоту, избегая фатальности,
Чтобы вечером дома любимых обнять.
Она держит эмоции и сердечные импульсы
Под строжайшим контролем, и не верит чужим.
Ювелирно-божественна, как весенние ирисы:
Как же этот цветок нежен, хрупок, раним.
Ослеплённый сиянием, онемел в восхищении…
И признаться не смог. Думал: утром пройдёт.
Только как позабыть – три часа, как мгновение
Пролетели стрелой. Сладок был сей полёт!
Вы не верьте мне девушка, Вы не верьте мне, милая,
Я читал Ваши мысли, окунался во взгляд.
Эта песня про Вас: грациозно-красивая!..

… Просто больше молчу, где другие кричат.