На последнем вздохе надежды

Наталья Лебедева 5
На последнем вздохе надежды,
На последнем рывке добра,
Умирала душа невежды,
И в этом была права.

Затянулись тиной веки,
В топком омуте вязла суть,
Не возрадоваться там во веки,
Не шагнуть, не вспорхнуть, уснуть…

Снится вкрадчиво зов капельный,
В каждой капельке: «Я с тобой…».
- Кто ты, маятник запредельный?
Как вступить на луч света твой?