Калеки

Художник Атлантиды
Посмотрите на калеку —
Половина человека:
Нет ноги, руки и глаза,
И спина болит, зараза.

Нищ и жалок его вид,
Жизнь полна скорбей, обид.
Ведь не пустят в ресторан!
И в объятья милых дам.

Мы такие же калеки —
Вполовину человеки;
Многого ведь нет у нас,
Даже хуже, чем нет глаз.

У того — таланта нету,
У сего — стремленья к свету.
У кого-то нет друзей,
И любовь сдана в музей.

У одних жена сбежала,
На других болезнь напала,
У кого-то кто-то помер,
Иль еще какой злой номер.

В общем, всех нас измождает
Что чего-то не хватает.
Очень мучаемся этим:
«Ах, несчастней всех на свете!..»

И под масками удачи
Мы свои обрубки прячем,
А под маской превосходства —
Главное души уродство.

Ведь душой неполноценны,
Как копейка во Вселенной.
Жизнь конечно нас жалеет,
За ущербность даже греет.