Несостоявшийся

Александр Тих
Несостоявшийся художник...
Несостоявшийся поэт...
Важней всего, наверно, корни
И не виновен белый свет.

Растёт кривое деревцо,
Держась за маленькую землю.
Важней, наверно, не лицо,
А только то - Во что мы верим.

И нам не нравятся плоды,
Не от того - Что вкус их горек.
Не важно - От чего болит!
А почему!? - Бывает больно.