По берегам твоих дорог...

Саирис
По берегам твоих дорог солнечная земляника
Кивает, будто бы соглашаясь с ветром…
И утренний воздух звенит от птичьего крика,
И узоры листьев тонко прорисованы светом.

По берегам твоих дорог прозрачные лужи,
Такие чистые – что их убивает грязь;
Только лист корабликом по их глади кружит,
И в отражении – небо и ветвистая вязь.

Ты проходишь там вновь, отпуская свою печаль,
Открывая сердце, доверчиво, вдохновенно…
По берегам твоих дорог Жизнь убегает вдаль,
Оставляя только то, что дорого и нетленно.

Тёплый ветер июля трогает зелёные листья,
Смотришь в небо – а там улыбается Бог…
И ты веришь в Счастье, шагая по девственно-чистым
Загадочным далям своих одиноких дорог.



18.06.14

Фото автора.