А вот просто за жизнь!

Артур Якубенко
Мечта пуританина в самом невинном соку,
Размышлять о жизни или писать в стихах хоку,
Стать маргиналом, навесив на шею оков,
Есть хачапури и вкусный жареный плов!

Свобода воли, небо подобно мультфильмам,
Выбор в погоны или прослыть дезертиром,
Любить Родину или свалить за бугор,
Жить по спорту или в волю сладкий Кагор...

Нам дали многое, даже хватили лишка,
Мы ждали сундук бриллиантов, а слышим вопли кота из мешка,
Через тернии к звездам, а не к свиньям в болото,
За тридцать три серебрянника продавать мессию на злато.

Рожден с волей в кулаке, решительный, четкий,
Спустя пол века шипов мычащий и кроткий,
Спешит вернуть обратно на вход наш билет,
Хотя так много шансов снискали...но нет...

Не стало духу вскинуть кудрявую голову к небу,
И так и поплыли желания в венке по реке и с ветром,
Не стоит бояться сказать, что любишь и слабым казаться,
Куда страшней тишина, одиночество, и тоски грация.

Отдаться душою, поверить искренне в чудо,
Ненавидеть всех, мнить себя Богом порчи и вуду,
Как прожить жизнь и какой после себя оставить след,
На протянутую руку ответить улыбкой или оскалом на свет!

Деянья по совести, совесть в девяти заветах,
Чтоб оставаться человеком, а не развалиной ветхой,
Чтить близких и семью, отдавая за них с себя рубаху,
Спроси себя, товарищ, коли время наступит...встретит ли голова плаху?..

Ты уникален и горд, доволен собой,
Свою судьбу и злой рок кренишь железной рукой,
Встречаешь невзгоды и бури с улыбкой во все тридцать два,
Бутылка Джек Ди и стакан колы на столе завсегда.

Подчас хотелось бы вырвать из рук тирана чемоданчик Пандоры,
Размахнуться да хлопнуть по кнопке и весь мир в порох,
Будет ли жаль разрушать все то, что создавалось веками,
Но все эти жизни...прожиты были не нами...