К брату в Донбасс

Нелли Бикс
посвящаю брату Бикс Александру.
-------------------------------

Знаю: у тебя такое счастье,
Видно тебя ангел приголубил:-
Ты нагнулся за одной копейкой,
А поднял вдруг юбилейный рубль...
И тебе не плакать,а смеяться
Над своей удавшейся судьбой-
В золото пусть камни превратятся
Под твоей счастливою ногой.

Кровь родная-это не водица,
Для меня ты вечно весел, юн.
И скучает о тебе сестрица,
Словно птица,птица Гамаюн.
Без тебя в России одиноко,
Но,однажды,с журавлиным клином,-
Поглядеть в свои родные окна
Прилечу в Донбасс,на Украину.

Как наш клён?Цела ль ещё веранда
На которой мы сидели до рассвета:
Николай-отец,и мама-Света
И семейство брата-Александра.