100 дверей

Виктор Стромбус
Привыкаю говорить то, что думаю,
Прочно встав на круговерти земной…
Покажите в поднебесье звезду мою!
Сто дверей теперь стоят предо мной.
Но зачем мне сто дверей? Не разделишься…
И таблички – «Вот твоя» - не найти…
Может, эта? Где ты ждешь и надеешься?
Я ошибся. Что ж, родная, прости.
Но, закрыв ее с решительной силою,
Не уйду. Войду в соседнюю дверь…
Ты как друг в сто раз дороже мне, милая.
А любовь свою я встречу, поверь.
Но внутри души, у самого донышка,
Пламенеет, как калина в снегу:
«Я, конечно же, люблю тебя, Солнышко!
Без любви я просто петь не смогу!»