К художнику

Соколова Лена
Нарисуй же, художник, мне на память портрет,
От тебя ожидаю оттиск пройденных лет.
Подари мне рисунок без ненужных прикрас,
С парой звонких морщинок у еще буйных глаз.
Нарисуй что немного я на деда похож.
Ну а дед мой, чего там, был чертовски хорош!
Лишь тебе доверяю связь с ушедшей весной,
Уж теперь, как и дед мой, становлюсь я седой.
Так пиши пока время мне уйти не пришло,
Пока всё еще помню, и люблю горячо!
Пусть во взгляде усталом бодрым будет ответ,
Жизнь напрасно случилась? Ну конечно же нет!

Станет дождь за окошком, я взгляну на портрет,
Душу ты мою видишь, фотокамера нет.