Из книги Стихи, как исповедь души-Севера Голисаева

Ольга Головизина-Чернова
      "Севера" Голисаева

(Отклик на рассказы Владимира Голисаева:
           "Мои севера")

Вот перевёрнута последняя страница,
Как будто жизнь чужую прожила...
Хоть мне под шестьдесят, а словно ученице,
Мне открываются "Родные Севера":
Где Оттортен под снегом утопает,
Под пихтами токуют глухари...
Ольховский у костра Фролова вспоминает,
Размачивая в чае сухари...

Нас было девять в том походе на Урале -
По перевалу "Дятлова" прошли...
Как хорошо, что мы тогда не знали,
Про тех девятерых, что к дому не дошли...

Да, столько лет прошло...
Но не забыть былого:
Карелию, Алтай, Саяны и Урал...
С друзьями было прожито так много...
И, кажется, что счастье сам у себя украл...

На Сыне и Косью Лев Чугунов пел песни -
Нам,"жёлторотым" красу Урала открывал!
Морошку и бруснику мы собирали вместе,
На ягеле хрустящем устроив свой привал.

Там радуга в полнеба после дождя сияла,
Там белые грибы выше берёз растут,
Там, уходя за горизонт, тропа уж не петляла...
Ушедшие друзья
           Там
              нас
                с тобою
                ждут...

                05.02.2013год.