Репортаж-реквием

Диана Шурави
Памяти журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

Репортаж длиною в жизнь, ценою в жизнь,
Да кто считается?
Ты, последнее мгновенье, задержись!
С нас причитается.
Мы расплатимся с тобою по счетам -
Дай только выбраться!
...Но минометы бьют по нам,
Смерть хищно лыбится.
Ты подожди ещё чуть-чуть совсем, мгновение.
Нам только воздуха глотнуть хватило б времени.
Нам только правду б досказать, чтоб все услышали.
Нам только б видеть, только б знать, что люди выжили.
...Мы не успели. Не смогли...
Как больно! Тишина...
Репортаж пойдет в эфир...
Как реквием.
Война...