В бокале зари снова утро

Галина Кондратова
И в бокале зари утро снова...
(Выпьет день всю прохладу до дна.)
За окном соловей Казанова
Мне поет о любви. Тишина.
 
Из долин зеленеющих веет
Юной радостью нового дня.
Горизонт на востоке светлеет,
Ночь уходит, все тайны храня.
 
Мне не спится… любуюсь красою
Восходящей туманной зари.
Пробегусь по тропинке босою,
Где росинки блестят -фонари.

Распахну свою душу навстречу
Чистым росам, звенящему дню,
И тебя, мой родной, в нем я встречу,
Белой птицей к тебе прилечу.