Ведьма

Скворцова Наталья
Надоела скука быта-
Полечу на помеле.
Ведь дороги все разбиты.
Спят соседи на селе.

Пролечу над косогором
Выше старых светлых лип.
Сосны машут мне с укором,
Соловей кричат охрип.

Я не ведьма, но бывает
Разозлюсь- шиплю змеей.
Муж, конечно, точно знает
В этот час не спорь со мной.

Я ведь добрая. А толку?
Всяк спешит сказать на зло.
Сплетни, склоки, кривотолки.
Гневом душу занесло.

Раз в году могу позволить
Ведьмой стать и улететь,
Чтобы с буднями поспорить,
Чтоб душой не зачерстветь.

Ведьмы нынче снова в моде.
Все вокруг кричат о них.
Так уж принято в народе
В уваженье чёрт, да псих.