А мне радуга сегодня улыбнулась

Евгения Ступакова
А мне радуга сегодня улыбнулась,
Ярким спектром подмигнула свысока,
Красно-жёлтыми боками повернулась,
Опираясь всей дугой на облака.
Будто знала эта радуга, как много
На душе моей печалей и тревог,
И явилась мне посланницей от Бога,
Распустилась, как невиданный цветок.
И, мигая, полосатая сестрица
Всё хотела мою грусть сравнить с грозой,
А хандра моя - прочтённая страница,
Нужно смело пролистнуть её рукой.
И себя она легко отождествляла
С тёплым светом, озарением с небес,
Всё лучи свои цветастые бросала,
Пёстрой ткани подарила мне отрез.
А мне радуга сегодня улыбнулась,
Ярким спектром подмигнула свысока,
Светлым лучиком до сердца дотянулась,
Прогнала в душе седые облака.

Фото: интернет