Посадила я герань

Галина Александровна Белякова
 Посадила  пред  окошком я герань,
Как у бабушки,  когда- то на окне
Ярко красным огоньком  светилась скань.
Цвет узорчатый  цветка похож вполне,
Привлекал и радовал меня.

Бабушка и дом, деревня и петух.
Почему петух? Спросите у меня.
Потому, что убегала  я  в лопух,
Злого петуха боялась,  как огня.
Злился он,  ходил всё предо мной.

Боже мой,  как далека  деревня  та-
Живописные луга, поля, трава,
Да цветы, что на окне  и мне под стать,
Память разыгралась,  не унять  слова - 
До чего ж,  красивая  герань!

06.2014