У тебя нет рубрики

Лилия Гринь-Райен
Ирвег, твой остров вопит голосами чаек.
Ирвег, твой город - совсем на другом берегу.
Если какой-нибудь бог по тебе и скучает,
Вряд ли он спустится, чтоб обездвижить тоску.

Ирвег, моря перекрыты, слова перебиты.
Что мы не видели в мире с тобою еще?
Ставили звездам сгоревшим гранитные плиты,
Ждали затмений, прибившись друг к другу плечом.

Вместе с тобою - десятки сердец распороли,
Вставили пули в холодные нежные груди.
Слушай, похоже, пора растеряться нам что ли?
Если еще один вечер хотя бы пробудет

В наших скрепленных ревущим пожаром пальцах,
В треске от скорби ломающихся костей,
Что под конец от меня в этом теле останется,
Кроме твоих возвышающихся теней?

Только твой голос звенящий - переплетение
Тока ударов и грохота поездов.
Верь в совпадения, милая.Верь в совпадения.
Верь в исключения, только не верь в л*бовь.