***

Безликий Товарищь
Я незнаю зачем и когда, почему

Я незнаю кто и по чьей вине

Открыл ящик

Пандоры и отправил во тьму

Наш привычный мир с его да и нет

И какая ж мразь нажала курок

Гаркнув - "Вперед!" тем кто ждал приказа

Тем кому в прок не пошел урок

Черной метели, кровавой проказы...