Страшилка

Ника Сура
Ему никогда не нравилось засыпать.
Неважно - на верхней полке
                или на нижней.
"И что за манера, время отдернув вспять,
В вагоне людей раскладывать, словно книжки..."

Неважно, какой обложкой вместо лица
К нему повернешься, - по переплету судит.
Никто не привык дочитывать до конца.
Никто не привык во всем доходить до сути.

И сон повторялся: завтрак, работа, дом.
Кошмар повторялся вновь - до потери пульса.
Но поезд ушел
                в депо. Ну, а что
                потом?
Ну,
автора встретив, он навсегда проснулся.