Романс

Безликий Товарищь
 Пусть неуемные умы

 Ищут дорогу к раю

 Я же провожая стаю

 Смотрю в окно и вижу сны.

 Пусть карабли броздят пространство

 И звездный свет так далеко

 В моем окне дорога странствий

 Вильнув хвостом  фактора ненастий

 Уйдет куда-то в даль, за горизонт...
 И пусть ушло все безвозратно,

 Забуду я, сожгу мосты

 Все сдам в утиль, все за бесплато -

 И радость и печаль и прожитые дни

 Скажи на кой мне ваша жалость?

 То лишний шанс упасть на дно

 То лишь судьбы гнилая шаласть

 Самообманое ничто...