Сомнения

Дэн Новичок
Как потушить в себе пожар,
Чтобы не сжег он все вокруг?
Как успокоить свою душу?
И я не знаю почему,
Я не могу с собою ничего поделать -
Моя душа болит, и в голове огонь,
Все мысли только о тебе!
А ты молчишь...
И снова в душу лезеть тень,
Плохая тень, то тень сомненья...
И хочется порою
Залить пожар тот огненной водой,
Но знаю - не поможет это...
Так что же делать? Как же быть
Мне с этою бедою?
Попробовать тебя забыть?
Но это невозможно!
Да я и сам так не хочу!
И так ходил я, пил, и я чудачил,
Не зная одного -
Что человек тот
Был предназначен мне судьбою...
И ты пришла, мой милый друг!
Ты вновь меня спасла!
И все мои ошибки,
Своей любовью ты смела!!!
И понял вдруг про тот пожар
Что мне с ним сделать надо-
Смирить его и приручить,
И в нужном направлении направить,
Чтобы не жег он все вокруг,
Чтобы бежал он в нужном направленье,
Чтобы сжигал он на пути
Мои нелепые сомненья!