Хлебное поле

Добрый Ян
Налилось верной силой в поле зерно
И до жатвы хлебов - рукою подать
И колосья рядами - все как одно
Порешили за зря не пропадать
Порешили давно - хлеб всему голова
Порешили вскормить великую Русь
напоила мне корни живая вода
Я для жатвы поспел.Я ее не боюсь

А серпы месяцами отточены в звон
А по жилистым душам - рубиновый ток
И с надеждой святые глядят из икон
А у курочки Рябы ожил образок
Мастерицы в светлицах ткут рушники
А узоры святые дедов не забыть
Ждут отважных и честных лады-родники
Васильки красным девицам суженым вить

Мы давно разучились смеяться и петь
И по праздникам горечь хмельная в стакан
Зеленеет под куполом красная медь
А над полюшком хлебным серый туман
А над полюшком кружит опять воронье
Мешковиною пугала их не смутить
Режет горло стальное твое "ё-моё"
Так и хочется первым подрезанным быть

А по полю,как море гуляет волна
Это ветер ласкает колосья-сердца
Здесь пожнется душа твоя и моя
Сбережет нас напев певца-удальца
Полосни по-живому!Живое не врет!
И в тебе есть такая живая струна
Слышишь голос?Наше поле поет!
Так чего ты молчишь,родна сторона
  Так чего ж ты?
    Так в кого ж ты?!!
Так чего ж ты молчишь?