тишина

Катя Домашенко
Нет ничего страшнее тишины.
Она крадется между улиц
В полночный час, где не слышны
Ни смех, ни стон, ни скрипы ступиц.
Она под ворот заползет
Змеей, желающей расплаты.
Она погубит то, что ждет
Возможности дышать когда-то.
Кромешной тенью станет тот,
Кто на пути ей попадется.
Она с предательством живет,
Ценя лишь то, что продается.
Насмешки, тени, голоса-
Ее оружие от века.
И навсегда за пол часа
Она проглотит человека.
Исчезнет плоть, и кровь, и мысли,
И то, что было суть души.
Лишь остов, вместо шумной жизни.
Лишь маятник в тиши.